Info UTS Ganjil 2018-2019 / 181

09:31 Friday, 20 April 2018
Workshop Aplikasi Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi
Aplikasi Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi

Berlangsung di Aula Kampus Pelita Bangsa Cikarang, telah dilaksanakan kegiatan workshop dan pemahaman tentang sebuah sistem yang terintegrasi dari Kementrian Riset dan Teknologi. Dalam workshop ini diharapkan perguruan tinggi dapat menerapkan sistem tersebut di server yang tersedia di kampus masing-masing dan dapat sinkronisasi online dengan sistem Forlap yang telah tersedia sebelumnya.

STMIK MIC diwakili oleh Bpk. Sofani Amrif, SE,MM & Bpk. Ilman Kadori, M.Kom memahami betul sistem ini dapat diterapkan guna menjadikan Dosen tetap atau pengajar dapat input data dengan cepat karna bisa di akses di jaringan lokal kampus.

Daftar Undangan Peserta Workshop
Sosialisasi Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) dan Sistem Pembelajaran Daring (SPADA)
16:57 Tuesday, 17 April 2018
Sosialisasi Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) dan Sistem Pembelajaran Daring (SPADA)
Sosialisasi Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) dan Sistem Pembelajaran Daring (SPADA) Indonesia dari Ristekdikti, di IPB International Convention Center, Botanic Square Building 2nd Floor Jl. Pajajaran Bogor Jawa Barat - Selasa, 3 April 2018.
Telah diselenggarakan Sosialisasi Sosialisasi Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) dan Sistem Pembelajaran Daring (SPADA) Indonesia dari Ristekdikti, di IPB International Convention Center, Botanic Square Building 2nd Floor Jl. Pajajaran Bogor Jawa Barat - Selasa, 3 April 2018, STMIK MIC Cikarang mengirimkan 3 (tiga) orang dosen masing-masing program studi : S1-Sistem Informasi : Bei Harira Irawan,S.Kom.,M.Kom. dan S1-Teknik Informatika : Asep Jalaludin,S.T.,M.M. dan Sofani Amrif,S.E.,M.M.
 Pembukaan dan sambutan dari RISTEKDIKTI diwakili oleh : Bapak Sirin Wahyu Nugroho (Kasubdit Pendidikan Akademik)

Materi :
Sesi 1 di isi oleh Ibu Prof. Dr. Paulina Pannen, M.Ls. (Staf Ahli Bidang Akademik Ristekdikti)
Sesi 2 di isi oleh Bapak Bambang Dwi Wijanarko, S.Si., M.Kom. (Tim PJJ UBINUS dan Belmawa Ristekdikti)
Undangan bisa di download di :